Archive - Мир природы

Очень красивые водопады мира

Водопады определенно относятся к той категории природных чудес, которые впечатляют и одновременно внушают страх. Это действительно роскошная демонстрация величия и силы природы. В мире есть много красивых водопадов, но в этом списке мы расскажем только о естественных чудесах, созданных природой без вмешательства человека.


Природный феномен - движущиеся камни

Долина Смерти, национальный заповедник США, находится в восточной части Калифорнии, почти у границы с Невадой и является самым низким (на 86 метров ниже уровня моря) местом в Западном полушарии и самым жарким местом на Земле. До неё примерно три часа езды от Лос-Анджелеса. В южной части Долины Смерти расположена плоская, ровная глиняная равнина – дно высохшего озера Рейстрек-Плайя, – которая называется Долина двигающихся камней (Racetrack Playa). По самому феномену, встречающемуся на этой местности – «самодвижущимся» камням.


Красивые цветущие люпины у озера Текапо

Новозеландское озеро Текапо является вторым по величине на Южном острове. Это место действительно можно назвать мечтой фотографа. Сами посудите, вдали видны заснеженные вершины, бирюзовая вода озера и крохотная церквушка. Все еще больше становится магическим и нереальным, когда с ноября по декабрь здесь начинают цвести люпины.


Завораживающее пекло ночного Толбачика

Завораживающие ночные снимки извержения вулкана Плоский Толбачик на Камчатке.


Каньон Антилопы - удивительные виды

Каньон Антилопы расположен на юго-западе США, в штате Аризона. Ежегодно сюда съезжаются сотни туристов, чтобы сделать необычные фотографии разноцветного каньона с магическим светом. Представляем вашему вниманию серию снимков 42-летнего фотографа-любителя из Сан-Диего. Грегори Боратин (Gregory Boratyn) создал фантастическую серию фотографий этого удивительного красивого места, которую он назвал “Чужая земля”.


В объективе фотографии National Geographic Россия

В объективе лучшие фотографии ноября от журнала National Geographic Россия.


Фотографии от National Geographic



Осень на Байкале

Озеро Байкал расположено в южной части Восточной Сибири — самое глубокое озеро на Земле. Ширина Байкала меняется от 25 до 79 км. Дно Байкала находится на отметке 1167 метров ниже уровня Мирового океана, а его поверхность — на 453 метра выше. Площадь водной поверхности Байкала тоже впечатляет — 31720 кв.км. (если не учитывать острова), что примерно равно площади таких стран как Бельгия или Нидерланды. Хотя по площади водного зеркала Байкал занимает только 6-е место среди крупнейших озер мира (1-е место за Каспийским морем). Запасы воды в Байкале гигантские —около 19% мировых запасов озерной пресной воды.


Извержение вулкана на Гавайях

Килауэа (в переводе с гавайского — «изрыгающий») — самый активный вулкан острова Гавайи, который непрерывно извергается с 1983 года. Он также считается самым активным действующим вулканом на Земле.


Природа в объективе