Archive - Мир животных

О семействе кошачьих

Каждый из нас наверняка слышал (а кто-то даже и видел собственными глазами) о таких представителях кошачьего семейства как львы, тигры, пумы, леопарды и даже ягуары, но этим списком семейство кошачьих далеко не ограничивается. В дикой природе живет огромное количество этих сумеречных мягколапых пушистых особей. В зависимости от условий обитания они различаются окрасом, размером, длиной ног, хвоста и шеи, но каждый из них очарователен по-своему. И если вы удивляетесь, почему ваш домашний котик такой индивидуалист, посмотрите на весь потенциал этих обаятельных животных. Семейство кошачьих во всем великолепии.


Прогулка с кашалотом

Кашалот — гигант среди зубатых китов, все другие зубатые киты намного уступают ему по размерам. Кашалоты растут всю жизнь, поэтому чем старше кит, тем он, как правило, крупнее; при этом самцы крупнее самок почти вдвое. Длина самцов 18—20 м, более крупные особи весьма редки. Вес взрослых самцов — в среднем около 40 тонн, но часто крупные кашалоты весят больше, даже до 70 тонн. (Фото Alexandre Roubaud | Alexandre Voyer)


Уход за попугаями

волнистый попугай
Чистота в клетке - одно из главнейших условий сохранения здоровья вашего питомца. Помимо поддона периодически нужно тщательно отмывать и жердочки. Кормушку и поилку чтобы на стенках не образовывалась слизь, вредно сказывающаяся на здоровье попугаев. В жаркую погоду воду лучше менять и утром и вечером.


Мамина любовь — самая сильная!

Самое трепетное и нежное чувство на свете — это любовь мамы к своему ребенку. И неважно, кто ее малыш — медвежонок, коала или квокка.


Животные в фотографиях



Общение с лесными животными

20-летний фотограф из Финляндии, Конста Пункка, точно не даст лесным зверям проголодаться. В его коллекции уже множество прекрасных снимков белок, лис, оленей и других животных, которые уже не боятся фотографа, а с радостью едят лакомства из его рук.


Потрясающие фотографии диких лис

Отдаленная северо-восточная Чукотская область России — неприветливая арктическая тундра, но даже в этом диком пейзаже, российский фотограф Иван Кислов смог запечатлеть симпатичных местных лис.


Колибри крупным планом



Познакомимся - мурена

Не думаю, чтобы кого-нибудь очаровала внешность мурены — несмотря на красивый окрас ее тела, вид этой рыбы отталкивает. Хищный взгляд маленьких колючих глаз, неприятная пасть с зубами-иголками, змееподобное тело и неприветливый характер мурен совершенно не располагают к дружественному общению. Попробуем познакомиться поближе с этой по-своему интересной и уникальной рыбой.