лесная кошка

Европейская дикая лесная кошка

Кот дикий или лесной, European Wildcat. Латинское название: Felis silvestris Schreber. Изначально ареал охватывал большую часть Западной и Центральной Европы: на севере — до Англии и Балтийского моря, на юге включал Испанию, Италию, Балканский полуостров, Малую Азию, Кавказ; северо-восточная его граница проходила по западным регионам бывшего Советского Союза. Сейчас этот подвид населяет Западную и Восточную Европу, юго-западную часть Украины и Кавказ.