Дикий кабан

Дикий предок домашней свиньи — млекопитающее из отряда парнокопытных, обитающий практически на всех континентах. Дикий кабан отличается от домашней свиньи более плотным телосложением, формой головы, более длинными ногами и наличием длинных клыков у особей мужского пола. Имеет дикий кабан и более густую щетину темно–бурого цвета и характерную гриву на затылочной и спинной части туловища.

Основные места обитания кабанов ­— это лесные заболоченные места, густо заросшие растительностью, в которых кабаны вырывают небольшие ямы для дневного времяпровождения. Поисками пищи, состоящей из корней, желудей и даже мелких животных, кабаны занимаются в вечернее и ночное время суток, выходя небольшими стаями из своих дневных укрытий.