
Эта тема невольно вызывает ассоциации с тем, как запасливые люди накапливают продукты на случай, если случится какое-то бедствие. Ну, помните, когда начался коронавирус и заговорили о карантине, некоторые граждане бросились скупать крупы и прочие долгохранящиеся продукты?
Но мы будем говорить не об этом, хотя речь пойдёт действительно о продуктах питания.
И кстати, крупы, макароны, консервы и прочие продукты с долгим сроком хранения, действительно отличный способ сэкономить. Если прямо сейчас распродаётся значительно ниже реальной цены, например, рис - почему бы его не купить, даже если дома у Вас уже лежит пачка риса? С ним же ничего не будет и через полгода. Зато когда текущая пачка закончится, у Вас уже будет рис и его не придётся срочно покупать по полной стоимости. Чем не экономия?
Несколько сложнее с продуктами, которые хранятся не так долго. Хотя, если Вы съедаете стандартную упаковку сыра за несколько дней, почему не купить распродающийся сыр, который может храниться ещё месяц?
А ещё есть продукты, которые не теряют своих качеств после замораживания (или почти не теряют). Главное, что нужно запомнить - замораживать и размораживать можно только один раз.
Например, сливочное масло после морозилки абсолютно такое же, как и было. Поэтому вполне можно купить пачку масла, срок годности которого заканчивается через несколько дней и положить её в морозилку.
Можно замораживать овощи и зелень на зиму. Они, конечно, будут не такие же, как свежие, но всё равно лучше, чем зимой в магазине.
Мясо и рыбу вполне нормально замораживать. Многие к этому относятся настороженно, но, продукт замороженный лично Вами и замороженный кем-то для продажи - это абсолютно разные вещи. Дома Вы это гарантированно сделаете один раз, а что там было в магазине никто не знает.
Не забывайте, что срок годности нужно смотреть не на этикетке с ценой, а на товарной упаковке. Поэтому, кстати, осторожнее с развесными продуктами, где ориентироваться приходится именно на информацию магазина, а не производителя.