Перейти к содержанию

Обращение Кириенко в день России — что это было?

На сайте «Известий» опубликовали обращение Кириенко в день России. Если кто не знает —  это первый заместитель главы Администрации Президента РФ. А через несколько часов после опубликования, обращение удалили. Что же такого он там сказал?
Интернет всё помнит. Ниже — текст обращения Сергея Кириенко по случаю дня России 2022 (основные тезисы).
Кириенко в день России
«И я, работая сегодня над присоединением новых территорий к нашей Родине, как никто другой, глубоко понимаю: Мариуполь, Мелитополь, Бердянск, Херсон, Симферополь и Севастополь — это не просто названия. Это общая трагедия русских людей, на десятилетия оторванных друг от друга чьими-то ситуативными политическими решениями, из-за которых они оказались разделены со своей исторической Родиной насильственными запретами говорить на своем родном языке, любить близких им поэтов, петь знакомые им песни. Больше так не будет. Я готов это гарантировать сегодня, завтра, через десять лет.»
Очередной бред о запрете русского я языка, это старая песня. А вот то, что Кириенко ЛИЧНО гарантирует невозвращение этих городов Украине — это интересно. Он себя кем считает — новым президентом России или уж сразу мировым диктатором?
«русскоязычные люди, живущие на этих территориях — это наши братья и сестры»
А не русскоязычные, которых, например в Херсоне больше — они кто? Как в империи, наверное — холопы…
«сейчас, вопросы волеизъявления русских Херсонщины и Приазовья не могут быть предметом торга. Равно как и вопрос китайского Тайваня, которые поднимает лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. А также вопросы островов в Средиземном море, которые поднимает президент Реджеп Тайип Эрдоган.»
Херсонщина и Приазовье, оказывается уже русские. Никаких референдумов не требуется. А да, мы же империю восстанавливаем, какие могут быть референдумы.
Реверансы в сторону Китая тоже понятны. Но вот поддержки Турции в Эгейском вопросе со стороны России ещё не было. Делать такие заявления входит в полномочия Кириенко?
«Российская сторона поддержала предложенную Си Цзиньпином Глобальную инициативу безопасности в мире, которая зиждется на последовательно поддерживаемых нами принципах неделимости безопасности.»
Похоже, теперь Россия считает Китай большим братом и будет при каждом удобном случае об этом напоминать.
Принципы неделимости и безопасности? Мы это поддерживаем? Смешно. Неделимости и безопасности каких стран — всех или только избранных?
«Мы хотим, чтобы на освобожденные от нацизма земли пришли мир и согласие. И не только на земли Донбасса, Новороссии и Тавриды.»
Не только на эти земли. А куда ещё — в Европу?
«Вся Россия будет восстанавливать Донбасс, разрушенный фашистами. Да, это будет стоить несколько триллионов рублей. Но эти деньги будут выделены из российского бюджета – даже ценой временного снижения уровня жизни страны»
Донбасс, разрушенный фашистами — это сильно. 🙂 Просто цитата года. Интересно, сам-то он понял, что сказал?
Мариуполь
По поводу выделения триллионов на восстановление никаких референдумов тоже не предполагается — Кириенко уже всё решил. Но, безусловно, любой россиянин с удовольствием пожертвует чем угодно ради новых соотечественников. На самом деле, это ради того же Кириенко с его пока что хозяином, но, по телевизору всё объяснят, как положено и народ поймёт.

Так что это было?

У меня два предположения:
  1. Кириенко сболтнул то, что пока не подлежит разглашению, и вообще слишком много о себе возомнил, за что будет наказан.
  2. Сергей Владиленович знает что-то такое, что позволяет ему делать заявления, подобающие разве что Путину. И пока тот примеряет корону Петра I, Кириенко примеряется к президентскому креслу. Интересно, нынешнему президенту об этом расскажут?

 

В любом случае, это обращение Кириенко в день России пока самое яркое, что случилось за последнее время. Посмотрим, что будет дальше.

P.S. К концу дня «Известия» объявили, что их взломали.

Может, конечно и так, хотя, какие-то очень странные хакеры попались. Во-первых, взломали сайт крупнейшего СМИ и не придумали ничего интереснее, чем выложить туда поддельную речь Кириенко.
Во-вторых, сделали это в разделе видео, что тоже странновато.

Ну, разве что на это был конкретный заказ, что тоже о чём-то говорит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.