Перейти к содержанию

Российские инновации воплощаются в жизнь — берегитесь

Российские производства, основанные, в полном соответствии с заветами великого Путина, на отечественных инновационных технологиях, завоёвывают рынок.

Вот вам история успеха, и не говорите потом, что ничего у нас делать не умеют и не научатся. Итак, некий бизнесмен «убедил» неких чиновников заменить в неком городе крышки канализационных люков.

Хотел я тут же и про импортозамещение написать, но оказалось, что, в отличие от гвоздей, этот товар мы за границей не покупаем. Но не потому, что не хотим, а потому что необходимости нет. В СССР эти крышки изготавливали так, что им ещё 200 лет ничего не сделается.

Тем не менее, убедил бизнесмен городскую администрацию в том, что нужно эти советские чугунные тяжёлые, неудобные и некрасивые крышки заменить на новые, современные, из инновационного пластика и, вдобавок, весёленькой расцветки. И заменили.

люк

Результат, что называется, налицо.

Сколько всё это стоило мы конечно никогда не узнаем. Но, можно с уверенностью утверждать, что ни один чиновник не пострадал и не пострадает. Ну ошиблись люди, с кем не бывает. Главное, чтобы «спецоперацию» поддерживали, а хозяйство само как-нибудь наладится.

Сейчас эти «инновационные» крышки заменяют. Но не на те советские, которые были раньше — они уже, скорее всего давно в металлоломе, зачем добру пропадать. Просто закрывают уродливыми стальными кругами.

Между прочим, раньше по вине нерадивых рабочих, не до конца закрывавших те самые тяжёлые чугунные крышки, иногда происходили несчастные случаи. Люди наступали на край крышки и падали в колодец. Теперь такое невозможно. Ну сами подумайте — идёт человек и видит, что перед ним дырка. Зачем он будет туда наступать? То есть, положительные стороны тоже есть.

Следовательно, ни в коем случае нельзя на этом останавливаться. Нужно продолжать внедрять инновационные отечественные товары. Я вот думаю, что даже те самые пресловутые импортные гвозди вполне можно заменить российскими пластиковыми аналогами. Всё, что для этого нужно — подходящий чиновник и достаточная сумма денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.