Перейти к содержанию

Цель «спецоперации» — уничтожение Украины

Об этом заявил глава Роскосмоса Рогозин.

«То, что выросло на месте Украины, представляет собой экзистенциальную угрозу русскому народу, русской истории, русскому языку и русской цивилизации. Поэтому давайте лучше мы с этим покончим. Раз и навсегда.»

Рогозин

Этот господин является многократным депутатом Госдумы и одно время был даже главой комитета по международной политике. Вот такая у нас в России международная политика — высший государственный чиновник призывает уничтожить соседнюю страну. Причём он не то что не боится, а наоборот, скорее всего надеется на поощрение. Потому что у нас просто так подобные заявления не делают. Наверняка всё согласовано.

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Очень странно, что эта статья всё ещё существует в уголовном кодексе РФ. По ней можно каждого второго депутата отправлять на отсидку. И не только депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.