СТРАННЫЕ СТРАНЫ

Как заработать в интернете

 

Вполне понятно, что вопрос о том, как заработать, не выходя из дома очень популярен. На самом деле, он подразделяется на два вопроса - "как заработать в интернет?" и "как получать деньги в интернете, ничего не делая?".
Ответ на второй вопрос очень простой и однозначный - никак. Без труда, как говорится... Платить деньги просто так никто не будет.

А вот заработать в интернет можно. Посмотрим, как.

Удалённая работа (фриланс)

Самый распространённый вариант - та же работа, но из дома. Понятно, что далеко не всем это подходит, просто потому, что не любую работу можно перевести в такой режим (сложно представить себе работающего удалённо электрика, например). Естественно, не стоит рассчитывать на ту же зарплату, что получает человек, весь день находящийся в офисе, но зато никто не мешает найти вторую такую же работу.

Можно работать не на какого-то конкретного работодателя, а самому продавать свои изделия. Не важно что - от программ до поделок. Этот вариант подразумевает, что Вы умеете сделать что-то, что люди готовы покупать. Тоже способ не для всех, честно говоря.

Существует способ заработка написанием на заказ статей, отзывов и т.п. - копирайтинг. Покупателей напрямую искать не потребуется, имеются специальные сайты, которые и заказы выдают и работу оплачивают. Вариант плох тем, что, помимо того, что желательно всё-таки иметь хоть какой-то талант, оплата такой работы не слишком велика - около 50 руб. за 1000 знаков.

Наконец, можно перепродавать нечто, в собственном интернет-магазине. Организовать его не так сложно, как кажется, здесь проблемы другие - маркетинг, наполнение магазина товаром, финансовые расчёты и т.д.

Заработок на бирже

Можно попытаться зарабатывать на бирже, типа Форекса. Многих этот вариант отпугивает тем, что нужно вкладывать собственные средства, но дело не в этом. Проблема в том, что подавляющее большинство новичков прогорают сразу, и хорошо, если после этого хватает ума остановиться и не вбухивать новые деньги.
Происходит это не из-за какой-то случайности или невезения, а потому, что игра на бирже - сложное дело, которому нужно долго учиться. Причём, не факт, что научишься, поскольку требуются ещё и некие способности.


На самом деле, большинство из тех, кто интересуется заработком в интернете, имеют в виду совсем другое, а именно -

Как заработать в интернет без финансовых вложений

 В общем-то, это возможно.
Откуда берутся деньги, которые в интернете распределяются между жаждущими? :) В подавляющем большинстве, это средства, выделяемые на рекламу и отдаются они тому, кто эту рекламу, тем или иным способом, продвигает. Как это можно делать?

Самый примитивный способ - зарегистрироваться на одном из сайтов, которые платят за действия - щёлканье по баннерам, ссылкам, заходам на указанные сайты, выполнение какие-то небольших заданий и т.д.  Как вариант - установить в своём браузере плагин, который будет показывать рекламу. Оплата за это, как за любую неквалифицированную работу, мизерная. В абсолютных цифрах - хорошо, если до 100 руб. в день доберётесь (это при почти полной занятости). С моей точки зрения - вообще не вариант.
Кстати, как и везде, в этой области процветают мошенники. Если кто-то предлагает за клик или просмотр больше 5 коп. (я уже не говорю о суммах в рублях) - это серьёзный повод задуматься.

Если у Вас есть что предложить для скачивания или просмотра (книги, программы, фото, видео), можно попробовать зарабатывать на этом. Оплата за скачивание может доходить до вполне приличных сумм, разумеется, при условии, что Вы предлагаете востребованный товар в больших количествах.
Т.н. файлообменники платят за количество скачиваний Ваших файлов (потому что им платят за рекламу, которую пользователи видят в процессе скачивания). Понятное дело, чтобы кто-то скачивал, то, что Вы залили, нужно распространять соответствующие ссылки. Самый простой вариант это делать - делиться ссылкой в социальных сетях, на форумах.

Если Вы умеете нарисовать нечто такое, что может понадобиться другим людям, можно разместить это на одном из сайтов, называемом стоком изображений. Если не умеете, можно разместить фотографии. Клиенты сайта платят за полученное изображение, которое затем используется для рекламы наполнения сайта и т.п., а сайт платит Вам. Но, не так просто предложить картинку, которую кто-то захочет купить.

Наконец, оплату за количество просмотров видео предлагают сайты, типа всем известного YouTube.

Собственно, на этом способы заработка без сайта и заканчиваются.
Можно размещать рекламу на собственном сайте. Это не означает что потребуется лично искать рекламодателя - нужно просто выбрать наиболее подходящего партнёра, который будет этим заниматься. Основной доход идёт не за счёт показов рекламы (по совести говоря, за это вообще почти никто не платит, а, если платят, то такие суммы, о которых и говорить не стоит), а за счёт переходов (кликов). Поэтому доходы появятся только, если сайт имеет более-менее приличную посещаемость, да ещё, желательно, аудитория сайта такова, что её могут заинтересовать показываемые рекламные предложения. Как это сделать? Это уже совсем другой вопрос.

 

 

©2012