СТРАННЫЕ СТРАНЫ

Быстрые и вкусные блюда из кабачков - рецепты

 

 

Что делать с кучей кабачков? Кто-то может и не поверить, но у многих есть такая проблема. :)

Мы своего огорода не имеем, но судя по количеству данных овощей, приносимых знакомыми в сезон урожая, вопрос их использования стоит очень остро. :)
Я хочу предложить вроде бы одно и то же блюдо, но, в разных видах.

Итак, основа - обычные тушёные кабачки. Ну, все знают, как это делается - поджариваем лук, чеснок, морковку, если хотите. Соль, перец, приправы, какие нравятся, зелень. Затем, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим до готовности. Из кабачков выделится много воды. Предлагаю её не сливать, а после приготовления разделить сковороду на контейнер с просто кабачками и с кабачками в собственном соку. :) Потом можно будет брать, кому что больше нравится.

Собственно, смысл в том, что, когда нужно приготовить очередное блюдо - требуется взять из холодильника сколько нужно готовых кабачков и добавить новые ингредиенты - какие фантазия подскажет. Неожиданно, правда? :) А между тем, реально можно придумать огромное количество разных блюд. И что важно - очень быстро.

Например, поджариваем бекон, можно с луком и чесноком, добавляем кабачки и ещё какие-нибудь специи.

Или, достаточно банальный вариант - рагу. Просто делаем рагу из всего, что найдётся, включая вчерашние котлеты, сосиски или разных видов колбасу и добавляем кабачки.

Или, то же самое, что выше, но, в конце добавляем тёртый сыр и помешиваем, пока он не расплавится. Вместо тёртого сыра можно положить плавленный. Особенно здорово, если плавленный сыр растворить в тех кабачках, которые с жидкостью. Получается такой наваристый густой суп.

Азиатский вариант. Поджариваем мелко нарезанный имбирь, чеснок, чили-перец, сладкий перец. Добавляем кабачки и любимые азиатские специи. Если есть - рыбный или устричный соус. В конце можно добавить соевый соус.

В общем, количество блюд ограничивается только Вашей фантазией. Приятного аппетита!

 

 

 

 

©2012