СТРАННЫЕ СТРАНЫ

 

Apartments Valana, Лимассол, Кипр. 2011.

 

Отель состоит из трёх корпусов и, вроде бы, отдельных домиков, с задней стороны. Домики на вид симпатичные, но что они собой представляют, не знаю, и достоверно сказать, принадлежат ли они отелю, не могу. Что касается корпусов, то первый (слева) какой-то заброшенный, не похоже, что туда селят туристов, а остальные два, вроде бы примерно одинаковые.
Мы жили в крайнем правом крыле с окнами на бассейн (как бы в сторону моря, но его не видно). Учитывая местные особенности использования бассейнов (см. статью Кипр) это было не слишком удобно. Поскольку, по тем же причинам, возле бассейна никогда не было свободных лежаков, а в самом бассейне свободного места, в бассейне не купались. Так что, лучше бы его совсем не было.
Окна другой стороны отеля выходят на горы и те самые домики. Наверно, это лучше, но там весь день солнце.
Балкон очень маленький.
До моря идти минут пятнадцать, переходя по пути оживлённую дорогу, тянущуюся вдоль всего курорта.
Но это не самое страшное. Беда в том, что номера апартаментов напоминают старую советскую гостиницу - потрескавшиеся стены, не закрывающиеся замки, допотопная мебель и т.д.
Кухонной посуды было крайне мало. За каждым, вновь обнаруженным отсутствующим предметом приходилось идти на ресепшен. Приносили, правда без звука, но сам процесс утомлял. Похоже у них просто не закуплены столовые принадлежности на все номера и их переносят туда-сюда.
Что хорошо - два кондиционера. Правда работают они только тогда, когда в специальное гнездо воткнут тяжёлый брелок ключа - т.е., когда Вы внутри помещения.
Вода идет плохо и практически никогда нормально не нагревается - это, как я понимаю, общая проблема для острова.
Уборка была то ежедневно, то раз в 2-3 дня, в общем, нерегулярно. Хуже, что производилась она всегда в неудобное время - после обеда, когда на улицу выходить затруднительно (самая жара), так что мы чаще всего просто отдавали мусор, а от уборки отказывались.
Кстати, к персоналу претензий нет, все вежливые и исполнительные.
Телевизор показывал семь то ли кипрских, то ли греческих каналов (больше он просто физически не вмещал). Впрочем, "показывал" это слишком лестное описание его работы - разглядеть какие-либо подробности на экране этого ветерана было невозможно. Я понимаю, что телевизор это совершенно не главное в пляжном отеле, но зачем было вообще ставить в номер предмет, который нельзя использовать по назначению? Просто, чтобы в описании номера фигурировал TV?
Не знаю, может быть на Кипре всё жильё такое? Проходя по улице, невольно заглядываешь в открытые окна и балконы домов (нужно сказать, у местных жителей всё нараспашку, живут, как на улице). Так вот, не похоже, чтобы интерьеры их домов сильно отличались от того, где жили мы. Правда, от этого нисколько не легче.
Короче говоря, это однозначно худшие апартаменты, из всех, в которых мы когда-либо жили.

 

 Apartments Valana, Лимассол

 

 Apartments Valana, Лимассол

Вид с балкона

 Apartments Valana, Лимассол

Вид из окон задней стороны здания

 Apartments Valana, Лимассол

 Apartments Valana, Лимассол

 

 Apartments Valana, Лимассол

 Apartments Valana, Лимассол

 Apartments Valana, Лимассол

Супертелевизор марки "Gold Star". Если кто помнит, так в незапамятные времена называлась фирма LG.











К СПИСКУ ПУТЕШЕСТВИЙ










 
       

 



©2012